• 납부신청안내
  • 포인트 충전 및 납부안내
  • 콘텐츠 이용 안내
  • 한국문학세상
  • 고객센터

자전거
자전거 정문택 그는 달랐나 보다 가지 않으면 안 가는 거라며 가기만 한다. 강물처럼 그도 그럴 것이 그 앞엔 너르게 펼쳐 있다. 비릿한 짠내음 질척이는 갯바닥 한쪽 끝 갯마을 푸석이는 갈대숲이 널리고 올깃 쫄깃 구워먹기 좋은 망둥어 잡혀나오고 하얀 바다에서부턴 끝 모르게 해넘이 지평선이 널린다. 그는 달려가는 것인가 보다. 하늘이 높으니 강물은 멀리로 달려나가고 있으니

이 댓글을 twitter로 보내기
페이스북

의견 6

나의상태^^! 나도 넓은 세상으로 달려나가는 자전… 황태면 2011-10-28 16:23      
나도 넓은 세상으로 달려나가는 자전거이고 싶습니다.
반갑습니다.
늘 한문세를 생각하시는 분, 건강하십시오.

나의상태^^! 정문택 선생님  뵙습니다. 자전거… 박민석 2011-10-28 16:45      
정문택 선생님  뵙습니다.

자전거 지나는 등뒤로
자연의 흐름이 느껴집니다.
건안 하시고 행복 하십시요.

나의상태^^! 흘러가는 것은 모두 둥근 원을 그려가… 김동주 2011-10-31 17:24      
흘러가는 것은 모두 둥근 원을 그려가고 있습니다
흘러가는 것은 모두 바퀴를 가지고 있습니다
모난 우리들의 시간도
어느새
둥근 세월로 흘러가고 있습니다

연결된 답글코멘트 
 나의상태^^! 오랜만입니다, 항상 건강하시죠? 좋… 정문택 2011-10-31 23:10      
오랜만입니다, 항상 건강하시죠?
좋은 작품 많이 쓰시고 또 이 란에도 올려주시길 바랍니다.
자주뵙겠습니다, ^^

나의상태^^! 인생은 자전거 폐달을 밟듯  달려… 이미희 2011-11-06 23:26      
인생은 자전거 폐달을 밟듯  달려갑니다.
널리 펼쳐진 지평선에 살아 숨쉬는 아름다운 자연이
끝없는 해로를 약속하는 것 같습니다.
자전거~~
내가 폐덜을 저은 만큼
눈에도 담겼습니다^^

연결된 답글코멘트 
 나의상태^^! 반갑습니다. 멀리 계시지 않은 듯하고… 정문택 2011-11-07 21:36      
반갑습니다. 멀리 계시지 않은 듯하고요!!
삶의 속성이 달려가는 존재, Bike와 같지 않은가 합니다.
선생님의 옥고도 자주 올려주시기 바랍니다~~

5,572