• 납부신청안내
  • 포인트 충전 및 납부안내
  • 콘텐츠 이용 안내
  • 한국문학세상
  • 고객센터

불면증
불면증 박민석 밤이 짙어지면 고요는 창틈에 머문다 휑한 바람 다녀간 뒤 쓸쓸함 기대어 오지만 칠흙 같은 어둠에서 오열하듯 두 손 뻗어 지나는 시간 부여잡고 희미해진 생각의 뿌리를 찾는다 무엇이 이 밤을 외롭게 하는가 ! 아무도 없는 공허함이 있고 살아 숨 쉰다는 정의도 없이 두 다리 버팀 하고 선 철옹성 같은 작은 방구석 허탈한 냉기가 헛돌고 한숨 섞인 정적이 맴돈다 대 낮의 수다는 사라지고 초겨울 깊은 밤 별빛 쏟아지면 초점 잃은 두 눈엔 지쳐버린 삶이 녹아들고 서슬퍼런 밤은 고개를 넘는다.

이 댓글을 twitter로 보내기
페이스북

의견 8

나의상태^^! 불면의 밤을 지내시는 것. 작품에 대… 황태면 2011-12-02 11:28      
불면의 밤을 지내시는 것.
작품에 대한 욕심이 많아 생기는 것 같군요.
지쳐 버린 하루의 일상이지만 아쉽기만 하죠.
그래서 잠을 이루지 못하고 허공에 팔질만 하게 되죠.

연결된 답글코멘트 
 나의상태^^! 잠을 이루기 위해 술을 몇잔 들이키지… 박민석 2011-12-02 16:26      
잠을 이루기 위해 술을 몇잔 들이키지만
그럴수록 더욱 또렷해지는 상념으로 혼을 빼는군요.
추워지는 날씨에 건안 하십시요.

나의상태^^! 저는 밤이 되면 정말 좋던데요 .... 누… 송순안 2011-12-02 14:30      
저는 밤이 되면 정말 좋던데요 .... 누우면 잠도 잘자고 ㅋㅋ 잠은 정말 우리 영육의 보약입니다. 잠 잘 주무십시요  
   연결된 답글코멘트 
 나의상태^^! 밤에 잠을 잘 주무심도 복인가 합니다… 박민석 2011-12-02 16:27      
밤에 잠을 잘 주무심도 복인가 합니다.
여튼, 좋은 시간들 되세요.

나의상태^^! 아쉬움이 많으면 쉬이 잠을 이루기가 … 배인범 2011-12-03 21:20      
아쉬움이 많으면 쉬이 잠을 이루기가 어렵더군요.  너무 긴장하며 살지 마십시요. 가는건 가는거니까요  
   연결된 답글코멘트 
 나의상태^^! 배인범 선생님 반갑습니다. 그러게요.… 박민석 2011-12-05 11:22      
배인범 선생님 반갑습니다.
그러게요. 너무 긴장 한 탓 일까요? 조금의 여유가 있어야 될 듯 싶네요.
건안 하십시요.

나의상태^^! 상념이 깊어지면 불면이 오는 것은 당… 정문택 2011-12-04 23:27      
상념이 깊어지면 불면이 오는 것은 당연한 일이겠지요,
창조를 위한 불면 -
불면 이후의 큰 비상 - 기대하겠습니다.

연결된 답글코멘트 
 나의상태^^! 정문택 선생님 뵙습니다. 안경너머로 … 박민석 2011-12-05 11:23      
정문택 선생님 뵙습니다.
안경너머로 바라보심이 선 하게 다가 옵니다.
추운 날씨에 건안 하시길 기원 합니다.

1,691