• 납부신청안내
  • 포인트 충전 및 납부안내
  • 콘텐츠 이용 안내
  • 한국문학세상
  • 고객센터

사진으로 보는 토지문학제

사진으로 보는 토지문학제

지난 주말 제12회 토지문학제가 하동군 평사리일원에서 있었습니다. 저명한 문학인들이 많이 참석하시고 대상에 상금 천만원이 주어지는 토지문학제 성황을 이루었지요.

<문학수도를 선포하고>

야외무대를 만들고 해마다 이곳에서 토지문학제 본상 시상식을 합니다.

영광의 얼굴들 가운데 대상수상자

<영광의 얼굴들 가운데 대상수상자>

대상 수상자와 상금 천만원, 백수에서 연봉 천만원짜리로 만들어 주었다며 수상소감을 말하더군요.

조유행 하동군수님

<조유행 하동군수님>

군수님 인사말씀도 시낭송으로 하시는 분입니다. 의회의장님도 박남준시인의 악양을 낭독했지요.

유치원 꼬맹이들의 공연

<유치원 꼬맹이들의 공연>

평사리 문학관장 최영욱 시인이 시나리오를 썼다고 합니다. 너무 귀여웠어요

수상자들

<수상자들>

백일장 수상자들입니다.

야외무대 앞에는 계단식 스탠드로

<야외무대 앞에는 계단식 스탠드로>

돌에 앉으면 차다고 해서 방석대신 상자를 깔고 앉으라고 줍니다. 거기도 물론 토지문학제라고 스티커를 붙이고

마당깊은집의 김원일 교수님

<마당깊은집의 김원일 교수님>

대회 본부장님이시라고 합니다.

정일근 시인님과 해후

<정일근 시인님과 해후>

임실문협 회장님과 사무국장이 하동이 고향인 정일근 교수님을 만나서 즐거워하고 있네요.
일년에 한번씩은 만나지요.

임실문협 프랑카드

<임실문협 프랑카드>

축하 메시지를 담아서.

마치 꿔다놓은 보릿자루들처럼

<마치 꿔다놓은 보릿자루들처럼>

다 가려놓고선 방석상자를 들고 있어요.

문인의 밤 시낭송회

<문인의 밤 시낭송회>

이제는 어디서든 세우면 멋진 시한수는 낭송 할 줄 아는 임실문협 사무국장. 1회때 전 작품을 응모했지요. 하지만 미역국 마시구요. 등단후 5년 넘은 사람은 심사대상이 안된답니다. 장르를 바꾸어도 안된다고 하네요.
2007년 "지리산 섬진강권문학연대"를 만들어서 임실과 교류를 하고 있습니다. 구례, 곡성, 광양, 순창, 산청등등

[이 게시물은 관리자님에 의해 2012-10-16 18:41:28 자유마당에서 이동 됨]

이 댓글을 twitter로 보내기
페이스북

의견 2

나의상태^^! 하동에도 토지문학제가 있군요. 관리자 2012-10-16 18:48      
하동에도 토지문학제가 있군요.  

나의상태^^! 하동은 토지문학제에 지원을 많이해 … 김여화 2012-10-17 16:11      
하동은 토지문학제에 지원을 많이해 줍니다. 군수님이 직접 시낭송으로 인사를 가름하기도 하고요  

10,419