• 납부신청안내
  • 포인트 충전 및 납부안내
  • 콘텐츠 이용 안내
  • 한국문학세상
  • 고객센터

Date : 14-09-21 20:28
황도 복숭아 통조림 만들기
 Writer : 김여화
Hit : 3,594   Good : 0  

(한국문학세상=김여화) 황도복숭아 끝물을 샀어요. 큰 가루로 만원씩 세상자를 사서 깨끗이 씻어서 자르고
동네 형님을 놉으로 샀어요. 오셔서 다듬어 달라고요.

빛깔이 너무 곱지요. 달달한 황도복숭아 통조림 기대됩니다.

아주 예쁜 색으로 아주 큰 가마솥인데 양도 많아요. 중량을 달아봤더니 54,600 그람
1.4kg봉지로 서른 아홉개 다 드린건 아니지만

추석에 요양원에 계신 아는분께 선물했더니 할머니가 복숭아 통조림만 드셨답니다. 밥은 안드시고
다시 필요하다고 주문이 와서 어제 사서 만들었어요.
 밥을 못드시고 일어나지도 못하시다가 황도 통조림을 드시고 어제부터는 일어나 앉으신대요.
그래서 필요하다고   퇴근해 밤새 만들어 보냈습니다. 열다섯봉지를 드렸지요
 그거라도 드신다니 얼마나 다행인가요?

이 댓글을 twitter로 보내기
페이스북

황보정… 14-09-22 10:09
바쁜 와중에서도 불구하고 먹거리까지 만드셨군요.
복받을 겁니다.

10,871