• 납부신청안내
  • 포인트 충전 및 납부안내
  • 콘텐츠 이용 안내
  • 한국문학세상
  • 고객센터

Date : 15-06-15 16:00
콩심기 주말에 콩심느라고
 Writer : 김여화
Hit : 2,694   Good : 0  
 콩심기 토요일 오전 한고랑 심는데 두시간 걸렸어요.

토요일 아침 7시반부터 가서 다른밭에 서리태 심느라고 10시까지 심고와서
이 밭은 375평입니다. 여긴ㄴ 메주콩 심었어요. 고랑 숫자는 12고랑

석줄로 심는데 10시부터 5시까지 겨우 석줄 심어놓고 집에와 드러누웠지요. 한시간 반동안 쉬고서 남편이 퇴근해 와서 다시 두고랑 심고 일요일오전에 일곱고랑 남은거 새벽6시부터 시기시작 10시에 끝내고 소나기가 쏟아져서 집으로
다행이 소나기가 내려서 물주는 수고는 안해도 되었지요. 농사 참 힘들어요
고랑에 풀을 뽑으면서 심으니까 더 올래 걸리구요.

이 댓글을 twitter로 보내기
페이스북

이태현 15-06-16 21:35
저 매마를 땅에서 싹이 나올까요 ? 걱정인네요. 토욜이에나 비가 온다는데요.
황보정… 15-06-19 15:06
매상은 엄청 많이 하시겠어요.
저는 한이랑 반을 검은콩을 심었어요.
길이가 저희가 심은 크기와 비슷합니다.
일부는 고추 500포기 심고 참깨를 ,땅콩,고구마를 심었어요.
또 일부는 나중에 들깨모종을 심을 거구요.
황태면 15-06-25 09:35
정말 많이 가물렀네요.
무사히 잘 자라야 될텐데.

1,016