• 납부신청안내
  • 포인트 충전 및 납부안내
  • 콘텐츠 이용 안내
  • 한국문학세상
  • 고객센터

해상도의 조정으로 해결될 문제가 아닌 것 같네요
공지사항에 댓글을 쓸 수가 없어서 여기 다시 올립니다. 바탕화면에서 해상도를 낮추어도 화면 오른쪽에 별도로 생긴 화면이 제자리로 돌아오지 않는군요. 이건 해상도의 문제가 아닙니다. 1024x768은 화질이 최저급이어서 요즘은 쓰지 않는 게 아닌지요? 프로그램상에 근본적으로 문제가 있는 것 같습니다. 왜 홈피의 첫화면은 모두 바르게 나오다가 거기서 내용을 선택하면 화면이 빈칸이 되고 이칸의 오른쪽에 다시 한칸이 생겨 표시가 되는지요? 저는 윈도즈xp를 쓰고 있지만 여태 어떤 곳에 접속해도 이런 현상은 없었습니다. 다시 검토 바랍니다.
이 댓글을 twitter로 보내기
페이스북

의견 4

나의상태^^! 여기서는 별 문제없이 잘 나오고 있습… 해성 2011-09-28 12:00      
여기서는 별 문제없이 잘 나오고 있습니다.
최저 화면이 1024x768 이라는 뜻입니다. 고해상도로 올릴수록 화면은 더 잘 나옵니다.
최대의 해상도로 놓고 시험해 보시기 바랍니다.

연결된 답글코멘트 
 나의상태^^! 윈도우6를 쓰고 있는데 컴(HP) 고장수… 김수호 2011-09-28 18:56      
윈도우6를 쓰고 있는데 컴(HP) 고장수리하면서 업그레이드를 못하도록 설치가 되었습니다.
제 집사람의 컴은 윈도우 비스타인데 이것으로 뒤늦게 들어가 봤더니 화면이 정상적으로 나오는군요.
문제는 제 컴이 고물이었던 게로군요.
수고를 끼쳐드려 미안합니다.
그나저나 이 상태로 몇 달간은 버텨야할 텐데 따분하네요.
수고 하세요.... 김수호

연결된 답글코멘트   연결된 답글코멘트 
 나의상태^^! 김수호 선생님, 컴도사시네요^^ 추가… 정문택 2011-09-28 22:12      
김수호 선생님, 컴도사시네요^^
추가로 가꾸어가다보면 잘되어지겠지요,
홈피 개편 작업 중에 뵙지 못해 궁금했습니다,
매일 뵙기로 하겠습니다.

나의상태^^! 하루 빨리 컴이 잘 수리 되었으면 좋… 관리자 2011-09-28 19:59      
하루 빨리 컴이 잘 수리 되었으면 좋겠네요. 윈도우 6에서도 익스플로8.0 정도는 업데이트가 가능할 것 같은데요.
지적하신 사항은 현재 잘 작동하고 있습니다. ^^

7,980